ロゴ:ふくしまみらいチャレンジ

イベント情報

福島の事業者こだわりの水産物が松坂屋上野店に大集合!
「常磐大漁市」 復興を「食べて応援」(終了しました)

開催日2023年10月11日(水)~17日(火)
開催時間10:00〜20:00
開催場所松坂屋上野店 (東京都台東区上野3丁目29番5号)
入場料無料
エリア関東エリア

イベント概要

ふくしまみらいチャレンジプロジェクトでは、地元福島への想いを持ち、こだわりをもって果敢に挑戦する、浜通り地域等15市町村の事業者を支援しています。

今回は、それらの事業者が生み出す逸品を多くの皆様に発信し、福島の良さを知っていただく取り組みの一環として、福島の水産系事業者の商品を販売する「常磐大漁市」を開催いたします。本年度第七弾は、松坂屋上野店地下1階 ほっぺタウン催事場に出展いたします。なお、「常磐大漁市」は本催事場に初めての出展となります。

*試食会も実施*
試食内容:➀味付けタコ ②めひかり唐揚げ
実施日程:2023年10月14日(土)、15日(日)
     ➀11:00~、13:00~、15:00~ ②12:00~、14:00~、16:00~
※各回先着約20名様分、無くなり次第終了。試食内容、時間等については変更になる場合がございます。

*ガラポン抽選会も対象*
本催事の商品は、同時開催の「ふくしまフェア」で実施する「ガラポン抽選会」の対象商品となります。
日本酒・喜多方ラーメン・お菓子やジュースなど美味しいふくしまグルメが総計1,500名様に当たるガラポン抽選会。
松坂屋上野店地下1階 ほっぺタウン地下鉄連絡口イベントスペースで実施いたします。
※景品がなくなり次第終了となります。
※20歳未満の飲酒は法律で禁じられています。
※詳しくは売場係員までお問い合わせください。

出展事業者一覧

・福島県漁業協同組合連合会(生食用ヒラメ、めひかり唐揚げ)
・相馬双葉漁協磯部水産加工施設(しらす干し)
・カネセン水産(味付けタコ、タコ飯の素)
・岩下商店(松川浦産アオサ入りお手軽ちぎり揚げ)
・貴千(揚げかまぼこ、いかげそ揚げ)
・丸由水産(さんまささ干し、サンマ梅海干し)
・丸克水産(イカ一夜干し)
・マルリフーズ(松川浦かけるあおさ、あおさの佃煮)
・三陸水産(紅鮭スモークサーモンスライス、天日塩で漬けた太刀魚の天日干し)
※予告なく事業者または販売商品を変更する場合がございます。予めご了承ください。

出店事業者

  • 福島の事業者こだわりの水産物が松坂屋上野店に大集合!<br>「常磐大漁市」 復興を「食べて応援」(終了しました)

    めひかり唐揚げ

    福島県いわき市のソウルフード。揚げたてを頬張れば口の中に脂と旨味がはじけます。ふっくらサクサク、お子様にも安心して召し上がって頂ける一品です。

    もっと知る

  • 福島の事業者こだわりの水産物が松坂屋上野店に大集合!<br>「常磐大漁市」 復興を「食べて応援」(終了しました)

    味付けタコ(カネセン水産)

    いわき常磐沖産の新鮮なヤナギタコを、こだわりの「釜茹で製法」でやわらかい食感に仕上げ、秘伝のタレにじっくり漬け込みました。食べやすい大きさにスライス済みですので、お皿に盛りつけるだけでご賞味いただけます。

    もっと知る

Pagetop