イベント概要
福島県浜通り地域等15市町村(※)の事業者の販路拡大等の支援を行う「ふくしまみらいチャレンジプロジェクト」は、福島県浜通りの水産加工品を集めたフェア「常磐大漁市」を開催します。
この度は当企画の第三弾として、2023年8月1日(火)~8月8日(火)にJR仙台駅2階ステンドグラス前催事場で開催される「東北物産展」へ出展いたします。8月5日(土)、6日(日) には試食コーナーも展開いたします。福島の水産事業者のこだわりの逸品をこの機会にどうぞご堪能ください!
開催日 | 2023年8月1日(火)~8月8日(火) |
---|---|
開催時間 | 10:00~20:00 ※6日(水)は11:00~20:00 10日(日)は10:00~17:00 |
開催場所 | JR仙台駅2階ステンドグラス前催事場(在来線中央改札前) |
入場料 | 無料 |
エリア | 東北エリア |
福島県浜通り地域等15市町村(※)の事業者の販路拡大等の支援を行う「ふくしまみらいチャレンジプロジェクト」は、福島県浜通りの水産加工品を集めたフェア「常磐大漁市」を開催します。
この度は当企画の第三弾として、2023年8月1日(火)~8月8日(火)にJR仙台駅2階ステンドグラス前催事場で開催される「東北物産展」へ出展いたします。8月5日(土)、6日(日) には試食コーナーも展開いたします。福島の水産事業者のこだわりの逸品をこの機会にどうぞご堪能ください!
・岩下商店(松川浦産アオサ入りお手軽ちぎり揚げ)
・カネセン水産(味付けタコ、タコ飯の素)
・かねまん本舗(創作かまぼこ)
・貴千(揚げかまぼこ、いかげそ揚げ)
・佐藤水産(海苔の佃煮)
・丸由水産(さんまささ干し、サンマ梅海干し)
・丸克水産(イカ一夜干し)
・マルリフーズ(松川浦かけるあおさ、あおさの佃煮)
・三陸水産(紅鮭スモークサーモンスライス、天日塩で漬けた太刀魚の天日干し)
・福島県漁業協同組合連合会(めひかり唐揚げ、さんまポーポー焼き)
※予告なく事業者または販売商品を変更する場合がございます。予めご了承ください。
*試食実施情報*
試食内容:松川浦かけるあおさ(マルリフーズ)
実施日程:2023年8月5日(土)、6日(日)
13:00〜、14:00〜、15:00〜、16:00〜
(各回先着100名様分、無くなり次第終了)
試食商品について:
2023年6月22日に「相馬ブランド」(※)として認定された、相馬市を代表する商品の一つです。揚げたニンニクなどと一緒にゴマ油に漬けた松川浦産のアオサは、ご飯やパスタ、冷ややっこなど様々なメニューのトッピングとして楽しめる万能の商品です。
(※)「相馬ブランド」とは、市内の優れた素材や技術を活かし、土産などに適した魅力ある加工食品を審査の上、認証したもののことをいいます。(https://www.city.soma.fukushima.jp/kankosite/tokusan/5573.html)
※試食内容、時間等については変更になる場合がございます。
※掲載している画像と実際に販売される商品は一部変更になる場合がございます。