イベント概要
ふくしまみらいチャレンジプロジェクトでは、地元福島への想いを持ち、こだわりをもって果敢に挑戦する、浜通り地域等12市町村の事業者を支援しています。
今回は、それらの事業者が生み出す逸品を多くの皆様に発信し、福島の良さを知っていただく取り組みの一環として、星ヶ丘三越にて「ふくしまのいいものフェア」を開催いたします。
開催日 | 2月1日(水)~6日(月) |
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開催時間 | 10:00~19:00(最終日は17:00まで) |
開催場所 | 星ヶ丘三越 8F催物会場 |
入場料 | 無料 |
エリア | 中部エリア |
ふくしまみらいチャレンジプロジェクトでは、地元福島への想いを持ち、こだわりをもって果敢に挑戦する、浜通り地域等12市町村の事業者を支援しています。
今回は、それらの事業者が生み出す逸品を多くの皆様に発信し、福島の良さを知っていただく取り組みの一環として、星ヶ丘三越にて「ふくしまのいいものフェア」を開催いたします。
・ニコニコ菅野農園「なつはぜじゃむ」
・やまさん「フルーツゼリー」
・ニューフロンティア「うなおむすび」
・センシン食品「特大エビフライ」
・旭屋「なみえ焼そば」
・石井農園「えごま生キャラメル」
・上野台豊商店「さんまのポーポー焼き」
・かねまん本舗「花見月いろどり「創作かまぼこ」」
・カネセン水産「味付けタコ」
・鳥藤本店「浜鶏ラーメン」
・丸由水産「さんまささ干」
・日本エゴマの会・ふくしま「生搾りエゴマ油」
・ひまわり農園「パッションフルーツキューブゼリー」
・菅野漬物食品「クリームチーズのみそ漬」
・高ライスセンター「多珂うどん」
・福相食品工業「あらびきウインナー」
・黒潮海苔店「寿司はね」
・松月堂「相馬銘菓「浮城「ふじょう」
・川俣町農業振興公社「川俣シャモ 地鶏ご飯の素」
・ワークセンターさくら「ラーメンこんにゃく」
・緑里「えごま油生搾り」
・マツバヤ「なみえ焼そばポテトチップス」
・みよし「じゃんがら(お菓子)」
・モリシゲ物産「荏胡麻とあおさのふりかけ)
・ふるさと福島「切干大根」
・小高工房「小高一味」
・いととんぼ「野馬追カレー」
・マルリフーズ「海苔」
・丸克商店「水産加工品」
・オムスビ「クッキーようかん」
・ほりこしフォーライフ「三五八」
・和伊んや「高原豚加工品」
※予告なく事業者または事業者商品を変更する場合がございます。予めご了承ください。
ニコニコ菅野農園
目の疲労回復や血液浄化作用などの効果がブルーベリーの約6倍、「ナツハゼ」を使用した逸品をお楽しみください。
ニューフロンティア
「福うなぎの蒲焼き」と「うなおむすび」は福島をはじめ、皆様に元気になってほしい、という想いを注いだ逸品です。
センシン食品
最大サイズの無保水ブラックタイガーを使用しています。弾けるようなエビの弾力とバランスの取れた衣の食感ををご賞味ください。
めんの旭屋
極太麺と濃厚ソースが特徴のなみえ焼そばはB級グルメグランプリや2020JRお土産グランプリ受賞のご当地グルメです。
石井農園
エゴマの栽培を実証栽培から開始。農薬や化学肥料を一切使わず油やジャムなどに加工、今や全国各地で販売中です。
上野台豊商店
四季折々の新鮮・安心・安全な美味しい海産物を加工し、お届けしています。喜びをお届けするという使命を果たします。
カネセン水産
タコ・イカのの加工食品を提供しています。先代から受け継いだ加工技術と味を守り、新しい商品づくりに取り組んでいます。
鳥藤本店
浜通りを代表する名産品「浜鶏ラーメン」を提供しています。研究を重ね、たどり着いた納得の味を是非お楽しみください。
ひまわり農園
果実の美味しさをまるごと楽しめるゼリーです。減農薬や有機栽培にこだわり育てたパッションフルーツの味をご賞味ください。
菅野漬物食品
真に愛されるお漬物をお届けします。優れた品質の商品づくりをモットーに、1940年創業以来、頑固なまでに漬物一筋です。
福相食品工業
そのまま焼いてもチャーハンに入れても味のレベルがアップします。本格的なあらびきウィンナーをご家庭で楽しむことができます。
黒潮海苔店
「本当に焼きたて」にこだわった海苔をお届けします。1940年代から海苔に命を掛けてきた海苔専門問屋の味をご賞味ください。
ワークセンターさくら
こんにゃく商品や加工味噌をお届けしています。障がい者施設の皆さんが一丸になって造った逸品を是非ご賞味ください。
緑里
えごま本来の味を活かした加工品を提供します。村全体の約9割が山林という大自然の下で、生産から加工、販売まで行っています。
ふるさと福島
40年以上もの時間をかけて培った独自の栽培方法で真心込めて育てた大根は、えぐみがないため大根本来の味わいをお楽しみいただけます。
ほりこしフォーライフ
三五八とは、東北地方の伝統的な食品で、塩と米麹と蒸した米を3:5:8の割合で混ぜて作る発酵調味料です。野菜を漬けて漬物にする、肉や魚を漬け込んで三五八焼きにするなど、様々な料理にお使いいただけます。