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石井農園
エゴマの栽培を実証栽培から開始。農薬や化学肥料を一切使わず油やジャムなどに加工、今や全国各地で販売中です。
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ウェルネスフード
事業者様の商品の中から、自然治癒力を高めるフィトテラピーの観点でおすすめできる商品をシリーズ化しました。
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ふくしまの常備食
いつでも福島の美味しさをご賞味いただけるよう、保存性、携帯性に優れた選りすぐりの福島の味をシリーズ化しました。
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めんの旭屋
極太麺と濃厚ソースが特徴のなみえ焼そばはB級グルメグランプリや2020JRお土産グランプリ受賞のご当地グルメです。
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上野台豊商店
感謝の心を持ち、社会環境の変化に対応し、地域社会への貢献、お客様に喜ばれる商いをするため邁進してまいります。
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カネセン水産
カネセン水産は先代から受け継いだタコ・イカの加工技術と味を守り、新しい商品づくりに取り組んでいます。
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鳥藤本店
「浜通りを代表する名産品に育てたい」という想いから研究を重ね、納得の「浜鶏ラーメン」を完成させました。
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ニューフロンティア
「福うなぎの蒲焼き」と「うなおむすび」は福島をはじめ、皆様に元気になってほしい、という想いを注いだ逸品です。
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ひまわり農園
日本の北限かと思われるパッションフルーツの露地栽培で生まれたゼリー。酸味と甘味のバランスが絶妙。ご賞味ください。
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菅野漬物食品
1940年の創業以来、頑固なまでに漬物一筋でございます。お客様に感動を与えられるように精進いたします。
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黒潮海苔店
1940年代から海苔に命を掛けてきました。本当に焼きたての海苔を召し上がっていただきたいと思います。
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GNS
食の安全・安心を考えながら、自然・美味しさ・幸せをテーマに生産から販売まで一貫した農食循環型経営に取り組んでいます。
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福相食品工業
大量生産ができないこだわりの製法。これが一番おいしいハムの造り方だと信じて本物のハムづくりの伝統を守り続けます。
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川俣町農業振興公社
福島県川俣町で、脂っぽくないのに深みのあるコクで人気を集めている地鶏、「川俣シャモ」を大切に育てています。
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ワークセンターさくら
私共の障がい者施設では、「安全・安心・美味しさ」をモットーに障がい者の皆さんがこんにゃく商品や加工味噌を造っています。
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緑里
「あぶくま高原みどりの里の百笑屋」をモットーにみんな笑顔でがんばっています。
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ニコニコ菅野農園
目の疲労回復や血液浄化作用などの効果がブルーベリーの約6倍、「ナツハゼ」を使用した逸品をお楽しみください。
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女子の暮らしの研究所
400年以上の歴史ある福島県の伝統工芸品「会津木綿」を使用したアクセサリー、福島の素敵なものを発信します。
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京月窯
数少ない女性の窯元による、女性らしさを前面に出した彩りある作風が特徴的です。女性目線の食卓提案をします。
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bel*fonte
パートナーが転勤族の女性や福島に住む子育て中の女性が作り手さんとなり、一つ一つ丁寧に手作りしています。
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サンブライト
サンブライトをはじめ、会津に生きる職人の知恵と技術が結集して製造開発した新しいくし「あいくし」です。
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あさか野窯
テーブルウェアコンテストでも佳作入賞。大堀相馬焼の技法と、郡山の粘土を融合したオリジナルの作風です。
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陶徳窯
皆様のおうち時間(食卓)に彩りを。お洒落なレストランで使用するような器を日常使いにいかがでしょうか。
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いかりや商店
13代にわたり継承された伝統的な技法に加え、独自の作風を展開。手作りならではの温かみある大堀相馬焼です。
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ハートオブワン
トリミングサロンやドッグカフェなどとして活動。福島県産の馬肉を使用した栄養価の高いドッグフードをお届けします。
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小高ワーカーズベース(iriser)
商品を手にしたお客様と、それを生み出す私たち双方の暮らしに彩りが加わり、輝けるようなブランドを目指しています。
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齋栄織物
絹の町川俣から「機織りの音」を絶やさないよう、社員一同誇りをもって絹織物技術の鍛錬と継承に励んでいます。
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斎脩絹織物
髪の毛よりも細い糸を使い軽くふんわりとして、透き通るくらい薄いシルクの生地「川俣シルク」をお届けします。
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IIE Lab.
長く地域に愛されてきた会津木綿に、ならではのアイデアを加えて、日々のくらしが愉しくなるアイテムを提案します。
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樹ノ音工房
カンナで彫った縦縞の模様と絵付けで制作する会津本郷焼。年を重ね、変わってゆく作風をお楽しみください。
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