戦後、自転車一台から始まったラーメン屋さん
山田さんにお話を伺う前に、まずは一杯頂いてみないと!ということで、少し早めにお店に入り、早速『浜鶏ラーメン』と『浜鶏かつお節ラーメン』を注文。スタッフの方があっという間に作ってくださいました。『浜鶏ラーメン』はお店の看板メニュー。こだわりの鶏ガラスープに、角切り鶏チャーシューや上品な味付けの煮卵など細かい具材にもひと手間を感じる逸品です。ら・ら・ミュウ店限定の『浜鶏かつお節ラーメン』には、注文後にその場で削ってもらえるかつお節が、これでもかとたっぷり。鶏だしとかつお節の風味が絶妙にマッチして箸が止まりません…!お腹いっぱいになったところで、創業から現在のラーメン事業について、山田さんからじっくりお話を伺いました。