ロゴ:ふくしまみらいチャレンジ

イベント情報

福島 浜通りの水産物が大宮駅に大集合!
「常磐大漁市」 復興を「食べて応援」(終了しました)

開催日2023年11月8日(水)~12日(日)
開催時間10:00~20:00
※8日(水)は準備でき次第~19:00、12日(日)は10:00~17:00
開催場所JR大宮駅 西口イベントスペース
入場料無料
エリア関東エリア

イベント概要

ふくしまみらいチャレンジプロジェクトでは、地元福島への想いを持ち、こだわりをもって果敢に挑戦する、浜通り地域等15市町村の事業者を支援しています。

今回は、それらの事業者が生み出す逸品を多くの皆様に発信し、福島の良さを知っていただく取り組みの一環として、福島の水産系事業者の商品を販売する「常磐大漁市」を開催いたします。本年度第九弾は、JR大宮駅西口イベントスペースで開催される「南東北産直市」へ出展いたします。なお、「常磐大漁市」の「南東北産直市」へは初めての出展となります。

*試食実施情報*
試食内容:①海苔の佃煮 ②松川浦かけるあおさ
実施日程:2023年11月11日(土)11:00~17:00
     2023年11月12日(日)11:00~16:00
※無くなり次第終了。試食内容、時間等については変更になる場合がございます。

出展事業者一覧

・福島県漁業協同組合連合会(ひらめフィレ)
・佐藤水産(海苔の佃煮)
・マルリフーズ(松川浦かけるあおさ、あおさの佃煮)
・岩下商店(松川浦産アオサ入りお手軽ちぎり揚げ)
・カネセン水産(味付けタコ、タコ飯の素)
・かねまん本舗(シーフードケーキ(創作かまぼこ))
・貴千(揚げかまぼこ、いかげそ揚げ)
・丸由水産(さんまささ干し、サンマ梅海干し)
・丸克水産(イカ一夜干し)
・三陸水産(紅鮭スモークサーモンスライス、天日塩で漬けた太刀魚の天日干し)
※予告なく事業者または販売商品を変更する場合がございます。予めご了承ください。

出店事業者

  • 福島 浜通りの水産物が大宮駅に大集合!<br>「常磐大漁市」 復興を「食べて応援」(終了しました)

    海苔の佃煮(佐藤水産)

    生のりをじっくり煮詰めて作られているので、磯の香りがしっかりしているのが特徴です。青唐辛子入りでピリッと甘辛い佃煮は、温かいご飯に乗せて食べればご飯が進むこと間違いなしの一品です。

    もっと知る

  • 福島 浜通りの水産物が大宮駅に大集合!<br>「常磐大漁市」 復興を「食べて応援」(終了しました)

    松川浦かけるあおさ(マルリフーズ)

    2023年6月22日に「相馬ブランド」として認定された、相馬市を代表する商品の一つです。揚げたニンニクなどと一緒にゴマ油に漬けた松川浦産のアオサは、ご飯やパスタ、冷ややっこなど様々なメニューのトッピングとして楽しめる万能の商品です。「調味料選手権 2023」で総合2位に選ばれた、常磐大漁市でも人気の逸品です。

    もっと知る

Pagetop