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(株)ミルグラン(自社輸入のフランスワイン)
ハウスワイン〜特別な日のハレの日ワインまで、さまざまなニーズに対応できるこだわり抜いたワインをご提供。お店のメニューやコンセプトにあったワインの選び方など、日本ソムリエ協会認定のソムリエがしっかりとサポート。
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大内安男商店(紅い梅“露茜”を使った梅酒)
“紅梅の里”と呼ばれた生まれ故郷 ・旧小高町にちなんだ商品で、新品種でまだ市場でも珍しい紅い実をつける「露茜」で作った梅酒は着色料不使用。「食前酒」や「カクテル」の素材にも合います。
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(株)やまさん(フィトテラピーコーディアル)
南相馬市のフルーツ専門店。健康意識が高い方々を中心に話題の “フィトテラピー(植物療法)”を取り入れたハーブコーディアルシロップにはポリフェノールが豊富な赤ブドウの葉を使用。夏は炭酸水で割ってアイスがオススメ。
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(一社)日本エゴマの会・ふくしま(えごま油 生搾り・焙煎、エゴマパウダー)
薬ではなく食物で体を良くしたいとの思いで作り始めたエゴマ油。栽培期間中無農薬無化学肥料栽培で作った良質なエゴマを低温圧搾製法で搾油するため、エゴマ本来の味がし、クセがなくて飲めるほどの味わいが特徴。
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(株)ほりこしフォーライフ(三五八)
自社栽培のお米、塩は沖縄で製造の「シママース」を100%使用しています。塩気がマイルドなシママースで作った三五八は塩気が強すぎず、甘みも感じられ三五八独特の風味をより強く感じることができます。
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フタバ鶏卵(株)(温泉たまご)
福島県内産のたまごを一つ一つ丁寧に仕上げています。黄身も白身もとろっととろけて美味しさいっぱい!絶妙な固さ。お召し上がりの際には湯温でお好みの温度に温め、少々食塩をふりかければ更に風味最良になります。
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ワークセンターさくら(さしみこんにゃく、ゆず味噌、ねぎ味噌、旨辛、スタミナ味噌)
さしみこんにゃくには松川浦産の青のり・アオサをブレンド。磯の香り漂う一品はおつまみにも海藻サラダとしてもオススメ。ゆっくりじっくり煮詰めて作る地元の柚子を使ったゆず味噌はリピーター率No.1の万能調味料です。
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(株)マルリフーズ(乾燥あおさ、かけるあおさ、あおさのつくだに、ごはんのおとも、あおさらーめん和風醬油)
松川浦産の乾燥あおさをフライドガーリックなどと一緒にごま油に漬け込んだ「かけるあおさ」。ごはん、パン、パスタなど幅広くかけて食べられる調味料。一度食べると旨みと風味にやみつきになること間違いなしです。
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あさか野窯(大堀相馬焼)
創業⻄暦1700年の岳堂窯16代目が郡山市に移住し「あさか野窯」として地元郡山の陶土を使用した焼き物を手がける。県内の異素材・伝統工芸品とのコラボレーションにも挑戦し、海外からも注目を集めています。
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會空(会津木綿を使ったくまのぬいぐるみ「あいくー」「しまくー」)
大熊町から会津若松市へ避難して出会った会津木綿をきっかけに誕生した大熊町のキャラクター「あおちゃん・くうちゃん」をモデルにデザインされた黒いクマの「あいくー」、縞柄「しまくー」。今回がいわきエリア初出店です。
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(株)ハートオブワン(会津の馬肉を使った犬のおやつ、自社オリジナルアパレル)
人と犬の共存共栄をテーマに、展開。トリミングサロン、ドッグカフェ、ドッグホテルの営業、トイプードルのブリーディングを行っています。福島県産の新鮮な会津産馬肉を使ったペット用おやつの製造に力を入れています。
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(株)川俣町農業振興公社(キッチンカーにて川俣軍鶏のカレー、焼鳥)
平飼い開放鶏舎でのびのび健康的に育つ川俣シャモは脂っぽくないのに深みのあるコク、固すぎず柔らかすぎない適度な弾力の肉質が特徴。会場内では色々なお店の味を楽しんでいただけるよう小ぶりでご用意します。
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みらチャキッチン(キッチンカーで事業者の商品をオリジナルメニューにて販売)
・キーマカレー
・冷製スープ
・クロスティーニ2種
・梅のかき氷
・コーディアルドリンク
・オレンジスプリッツァー(アルコール)
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