あぶくま高原の清らかな水で
育てた無添加のウナギ
ニューフロンティア
「福うなぎの蒲焼き」と「うなおむすび」は福島をはじめ、皆様に元気になってほしい、という想いを注いだ逸品です。
1月26日(水)~2月1日(火)の期間中、
ららぽーと名古屋みなとアクルスの「しなまつり」で「ふくしまの逸品フェア」を開催いたします。
この度は、福島のグルメをその場でもお楽しみいただけるよう、
店内のぐるぐるカフェにて、福島の特産品を使ったお食事もご提供いたします。
その他お持ち帰りいただける食品、福島の事業者だからこそ提供できる、
風情ある逸品たちを多数販売いたしますので、是非お越しください!
あぶくま高原の清らかな水で
育てた無添加のウナギ
「福うなぎの蒲焼き」と「うなおむすび」は福島をはじめ、皆様に元気になってほしい、という想いを注いだ逸品です。
ほどよい酸味にすっきりした甘味
日本の北限かと思われるパッションフルーツの露地栽培で生まれたゼリー。酸味と甘味のバランスが絶妙。ご賞味ください。
お客様に感動を与え続ける独創企業へ
1940年の創業以来、頑固なまでに漬物一筋でございます。お客様に感動を与えられるように精進いたします。
焼きたてを食卓へ
1940年代から海苔に命を掛けてきました。本当に焼きたての海苔を召し上がっていただきたいと思います。
田舎ならではの食材で心と身体に養いを
福島県川俣町で、脂っぽくないのに深みのあるコクで人気を集めている地鶏、「川俣シャモ」を大切に育てています。
ちょっと手軽なおみやげに
「あぶくま高原みどりの里の百笑屋」をモットーにみんな笑顔でがんばっています。
漁場、水揚げ時期などに徹底的に
こだわった仕入れをしております。
感謝の心を持ち、社会環境の変化に対応し、地域社会への貢献、お客様に喜ばれる商いをするため邁進してまいります。
創業以来受け継いできた
タコとイカの加工技術
カネセン水産は先代から受け継いだタコ・イカの加工技術と味を守り、新しい商品づくりに取り組んでいます。
「挑戦と工夫」を重ねて
たどり着いた納得の味
「浜通りを代表する名産品に育てたい」という想いから研究を重ね、納得の「浜鶏ラーメン」を完成させました。
地域で共同開発、
地元素材にこだわった逸品
極太麺と濃厚ソースが特徴のなみえ焼そばはB級グルメグランプリや2020JRお土産グランプリ受賞のご当地グルメです。
元気の源「エゴマ」の栽培を広め
みんなを元気に
エゴマの栽培を実証栽培から開始。農薬や化学肥料を一切使わず油やジャムなどに加工、今や全国各地で販売中です。
健康や美容に優しい「ナツハゼ」をお届け
目の疲労回復や血液浄化作用などの効果がブルーベリーの約6倍、「ナツハゼ」を使用した逸品をお楽しみください。
避難指示対象である福島県被災12市町村の事業者は今も復興に向けた取り組みを行っています。
このプロジェクトでは、地域を想い果敢に挑戦する事業者の皆様のチャレンジが生み出す渾身の逸品たちを全国各地に発信し、事業者とみらいのファンの皆様との接触機会を創出することで、事業者の復興を後押ししてまいります。