自社栽培の田村市産ホップを
使用した高品質なクラフトビール
ホップジャパン
緑とホップの風が感じられるブルワリー。「インターナショナル・ビアカップ2021」で初出品にして銅賞を受賞しました。
10月30日(土)~10月31日(日)の期間中、
ふくしまみらいチャレンジプロジェクトの支援対象者で、
一般向け販売食品、工芸品を、
「コラッセふくしま福島県観光物産館」にて販売いたします。
国際的なビール審査会で銅賞を受けたホップジャパンや、
グッドデザイン・ベスト100に選出されたサンブライトをはじめとした、
福島の事業者だからこそ提供できる選りすぐりの商品をお届けします。
自社栽培の田村市産ホップを
使用した高品質なクラフトビール
緑とホップの風が感じられるブルワリー。「インターナショナル・ビアカップ2021」で初出品にして銅賞を受賞しました。
あぶくま高原の清らかな水で
育てた無添加のウナギ
「福うなぎの蒲焼き」と「うなおむすび」は福島をはじめ、皆様に元気になってほしい、という想いを注いだ逸品です。
地域で共同開発、
地元素材にこだわった逸品
極太麺と濃厚ソースが特徴のなみえ焼そばはB級グルメグランプリや2020JRお土産グランプリ受賞のご当地グルメです。
元気の源「エゴマ」の栽培を
広めみんなを元気に
エゴマの栽培を実証栽培から開始。農薬や化学肥料を一切使わず油やジャムなどに加工、今や全国各地で販売中です。
健康や美容に優しい
「ナツハゼ」をお届け
目の疲労回復や血液浄化作用などの効果がブルーベリーの約6倍、「ナツハゼ」を使用した逸品をお楽しみください。
ほどよい酸味にすっきりした甘味
日本の北限かと思われるパッションフルーツの露地栽培で生まれたゼリー。酸味と甘味のバランスが絶妙。ご賞味ください。
食の安心と食べる人の健康と
幸せを願うGNSブランド
食の安全・安心を考えながら、自然・美味しさ・幸せをテーマに生産から販売まで一貫した農食循環型経営に取り組んでいます。
新たな工芸品の価値を世に出すべく結集
会津に生きる職人の知恵と技術が結集してできた「あいくし」がグッドデザイン・ベスト100に選出されました。
「これ1枚」足すだけで、
装いの印象が変わる
絹の町川俣から「機織りの音」を絶やさないよう、社員一同誇りをもって絹織物技術の鍛錬と継承に励んでいます。
あなたの暮らしを彩る
ハンドメイドガラスブランド
商品を手にしたお客様と、それを生み出す私たち双方の暮らしに彩りが加わり、輝けるようなブランドを目指しています。
使いやすさにこだわった丁寧な手仕事
13代にわたり継承された伝統的な技法に加え、独自の作風を展開。手作りならではの温かみある大堀相馬焼です。
伝統を生かしながらも、
現代に合う独自の作品
皆様のおうち時間(食卓)に彩りを。お洒落なレストランで使用するような器を日常使いにいかがでしょうか。
日々暮らしの中で使える
シンプルでモダンな食器
カンナで彫った縦縞の模様と絵付けで制作する会津本郷焼。年を重ね、変わってゆく作風をお楽しみください。
福島の女の子の
「これからの暮らし」を考える
400年以上の歴史ある福島県の伝統工芸品「会津木綿」を使用したアクセサリー、福島の素敵なものを発信します。
避難指示対象である福島県被災12市町村の事業者は今も復興に向けた取り組みを行っています。
このプロジェクトでは、地域を想い果敢に挑戦する事業者の皆様のチャレンジが生み出す渾身の逸品たちを全国各地に発信し、事業者とみらいのファンの皆様との接触機会を創出することで、事業者の復興を後押ししてまいります。