地域で共同開発、
地元素材にこだわった逸品
めんの旭屋
極太麺と濃厚ソースが特徴のなみえ焼そばはB級グルメグランプリや2020JRお土産グランプリ受賞のご当地グルメです。
9月23日(祝)~9月26日(日)の期間中、ふくしまみらいチャレンジプロジェクトが、
コラッセふくしま(福島県観光物産館)にて福島県こだわりの逸品を販売いたします。
素材や工程にこだわった福島の逸品を、是非お楽しみください。
地域で共同開発、
地元素材にこだわった逸品
極太麺と濃厚ソースが特徴のなみえ焼そばはB級グルメグランプリや2020JRお土産グランプリ受賞のご当地グルメです。
「これ1枚」足すだけで、
装いの印象が変わる
絹の町川俣から「機織りの音」を絶やさないよう、社員一同誇りをもって絹織物技術の鍛錬と継承に励んでいます。
元気の源「エゴマ」の栽培を
広めみんなを元気に
エゴマの栽培を実証栽培から開始。農薬や化学肥料を一切使わず油やジャムなどに加工、今や全国各地で販売中です。
健康や美容に優しい
「ナツハゼ」をお届け
目の疲労回復や血液浄化作用などの効果がブルーベリーの約6倍、「ナツハゼ」を使用した逸品をお楽しみください。
あぶくま高原の清らかな水で
育てた無添加のウナギ
「福うなぎの蒲焼き」と「うなおむすび」は福島をはじめ、皆様に元気になってほしい、という想いを注いだ逸品です。
避難指示対象である福島県被災12市町村の事業者は今も復興に向けた取り組みを行っています。
このプロジェクトでは、地域を想い果敢に挑戦する事業者の皆様のチャレンジが生み出す渾身の逸品たちを全国各地に発信し、事業者とみらいのファンの皆様との接触機会を創出することで、事業者の復興を後押ししてまいります。