イベント概要
福島県浜通り地域等15市町村(※)の事業者の販路拡大等の支援を行う「ふくしまみらいチャレンジプロジェクト」は、福島県浜通りの水産加工品を集めたフェア「常磐大漁市」を開催します。福島の水産事業者のこだわりの逸品を、福島県内外のスーパーマーケットや浜の駅、各種催事等にて販売を行いますので、この機会にどうぞご堪能ください!
今回は、「常磐大漁市」第二弾として、2023年7月22日(土)~8月31日(木)まで、福島県相馬市の復興市民市場「浜の駅 松川浦」で開催いたします。同会場では本年2月にも「常磐大漁市」を実施しており、多くのお客様にお越しいただきました。開催初日の7月22日(土)には試食コーナーも展開いたしますので、是非お越しください。
出展事業者一覧
・岩下商店(松川浦産アオサ入りお手軽ちぎり揚げ)
・海幸(赤魚開き)
・カネセン水産(蛸とあおさ海苔の海鮮ぶっかけ丼)
・佐藤水産(海苔の佃煮、しらす上乾干)
・センシン食品(ほっき飯の素)
・マルショウ櫻井(メヒカリ干し)
・マルリフーズ(各種あおさ商品)
・海神(しまほっけ開き)
*試食実施情報*
試食内容:松川浦産アオサ入りお手軽ちぎり揚げ
実施日程:2023年7月22日(土) 11:00~、12:00~、13:00~ 、14:00~
(各回先着100名様分、無くなり次第終了)
試食商品について:本商品は、福島県の「令和4年度 絶品!福島!水産加工品開発プロジェクト」を通じて商品開発を行ったものです。タラのすり身に福島県で水揚げされたカナガシラの魚肉を加えて、松川浦産のアオサをふんだんに練り込み風味豊かな製品に仕上がっています。
「令和4年度 絶品!福島!水産加工品開発プロジェクト」
(https://www.pref.fukushima.lg.jp/sec/36035e/zeppin-fukushima-project-hanbai.html)
※予告なく事業者または販売商品を変更する場合がございます。予めご了承ください。
※試食内容、時間等については変更になる場合がございます。
※掲載している画像と実際に販売される商品は一部変更になる場合がございます。