ロゴ:ふくしまみらいチャレンジ

ふくしまの食材を全国にお届け​

(株)菅野漬物食品

(株)菅野漬物食品

1940年創業の漬物屋でございます。優れた品質の商品づくりをモットーとしており、お客様から真に愛されるお漬物を提供致します。経営ビジョンは「お客様に感動を与え続ける独創企業を目指す」であります。今後とも経営ビジョンを達成すべく精進してまいりますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

商品情報​

  • クリームチーズのみそ漬

    クリームチーズのみそ漬

    クリームチーズを3種類のブレンドした味噌床に漬込みました。熟成させて濃厚で味わい深い逸品です。パンやクラッカーにのせても美味しいです。お酒のおつまみにも日本酒から赤ワインまで◎お酒の方が寄ってきます。

  • 黒胡椒クリームチーズのみそ漬

    黒胡椒クリームチーズのみそ漬

    粗挽きにした黒胡椒をクリームチーズにまぶし、当社オリジナルの味噌に漬込みました。味噌のコクと旨みに加え、ピリッと辛い黒胡椒が後引く逸品です。ビールやハイボールにピッタリです。ブラックペッパーの刺激がクセになります。

  • 鰹出汁クリームチーズのみそ漬

    鰹出汁クリームチーズのみそ漬

    生の鰹から一貫生産でこだわりの鰹節を生産している静岡県焼津市のメーカーが、特殊製法で作った鰹本来の旨みと強い風味を感じる鰹節粉を贅沢に味噌床に練り込み、クリームチーズを漬け込みました。かつお節ってこんなにパンチ力があったの?と驚きます!日本酒と白ワインにおすすめです。

  • いか人参

    いか人参

    福島県の名物「いか人参」人参のシャキシャキ感といかの旨味が絶妙です。おかずでもおつまみでも両方おすすめです。

  • 昆布だし相馬きゅうり漬

    昆布だし相馬きゅうり漬

    国産のきゅうりを使用しているので歯ごたえが良い。化学調味料不使用。昆布だしの旨みが特徴なきゅうり漬です。自然な味にこだわり、素材の旨みを活かしました。

  • あん肝のみそ漬

    あん肝のみそ漬

    あんこうの肝を味噌で漬込みました。当社オリジナルの味噌床に長期間漬込み、滑らか食感、濃厚な味わいはまさに海のフォアグラのようです。濃厚なので日本種にピッタリです。チビリチビリとやってください。

  • 浜めし しらす生姜

    浜めし しらす生姜

    風味豊かな国産生姜と国内で水揚げされたしらすを使用した『漁師めし』をイメージしたしょうゆ漬です。ご飯のおかずに◎。豆腐の薬味、炊き込みご飯、納豆に混ぜて、卵かけご飯にリピーターが増えてます。

事業者情報

(株)菅野漬物食品
福島県南相馬市鹿島区永田字北永田28-3

Pagetop